domingo, 26 de octubre de 2014

AZÚCAR - ¿DULCE DROGA?

AZÚCAR REFINADO

El tratamiento para blanquearlo utilizando productos como: cal viva, dióxido de carbono, sulfato de calcio o ácido sulfúrico en su proceso convierte al azúcar en una sustancia muy tóxica.
El consumo regular de azúcar se relaciona con obesidad, distintos cánceres, diabetes tipo 2, hipertensión, caries, insomnio, caída del cabello, mareos, etc…
Pero tampoco son buenos algunos de los sustitutos químicos del azúcar, como: el aspartamo, los ciclamatos o la sacarina. Éstos están presentes en multitud de productos envasados y enlatados y los podemos identificar por E-951 en las etiquetas.

Su consumo no nutre a las células.

Lo aconsejable es suprimir el azúcar refinado de nuestra alimentación habitualExiste un abanico de alimentos naturales con sabor dulce como en este caso los dátiles que utilizamos para realizar la tarta de dos chocolatesque están riquÍsimos y aportan nutrientes y propiedades beneficiosas a nuestras células.



¿Quieres saber más?
Recomiendo la lectura de:
Un artículo publicado en EL MUNDO,
El artículo de la Revista Científica Discovery DSalud

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