LA CÚRCUMA:
RAÍZ DE CÚRCUMA (ESPECIA) |
Esta especia de intenso color amarillo/anarjado, a parte de ser utilizada comúnmente para dar color a los platos (uso parecido al del azafrán, más conocido y usual para estos fines en Occidente), es sumamente eficaz en el tratamiento de desequilibrios a nivel del Sistema digestivo, más concretamente en el estómago.
La cúrcuma es capaz de regular el PH gástrico.
También estimula los jugos que actúan en los procesos digestivos (como la gastrina y jugos pancreáticos).
Además de que contiene un principio activo (zingibereno) que ayuda con las úlceras.
A nivel intestinal también ayuda a evitar los gases por sus propiedades carminativas (gracias al eugenol y nuevamente el zingibereno).
Contiene al menos 10 componentes anti-cáncer: curcumina, curcuminoides, betacarotenos, curcumenol, turmeona, curdiona, terpineol, limoneno.
FLOR DE LA CÚRCUMA |
Otros beneficios de la cúrcuma: acción colecistocinética (ayuda a eliminar los cálculos de la vesícula biliar), es antiinflamatorio natural (tratamiento de túnel carpiano y procesos artríticos, protege el hígado, ayuda en la digestión de las grasas, utilizada en Medicina Tradicional China para tratamientos antiestrés, depresión leve, trastornos afectivos, (la cúrcuma inhibe una enzima (monoaminooxidasa A) y esto nos provoca un aumento de la serotonina (es un neurotransmisor, un derivado del aminoácido triptófano), utilizada en tratamientos para la psoriasis, anticatarral, tratamiento para labronquitis, tratamiento de la enfermedad pulmonar obstructiva crónica o EPOC …
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