SEMILLAS DE GIRASOL O “PIPAS” DE GIRASOL:
Para empezar nos gustaría hacer una anotación: las semillas (en general todas) es preferible que sean de cultivo ecológico ya que es mejor dejar los químicos de lado. Además las pipas deben ser al natural (o sea sin tostar y sin salar). Si queremos pipas saladas y/o tostadas es mejor que lo hagamos nosotros mismos, así sabremos qué sal estamos utilizando y cómo las tostamos.
Como la mayoría de semillas, las pipas de girasolcontienen importantes minerales como son el magnesio y el potasio (fortalecen los huesos, entre otras cosas).
Esta semilla puede ser un aliado en alimentación paraprevención de Parkinson, Alzheimer o enfermedades degenerativas del Sistema Nervioso ya que contiene Tiamina y Riboflavina (que son las Vitaminas B1 y B2, respectivamente.
Además es rica en Vitamina E y ácidos grasos esenciales Omega 6.
Ah!...También poseen calcio
Más curiosidades sobre las pipas
* Ayuda a nivelar el colesterol
* También ayuda a nivelar los triglicéridos
* Retrasa el envejecimiento, por su riqueza en antioxidantes
* Son saciantes y depurativas. Ayudan aregular el peso
* Ayudan a mejorar las funciones cerebrales
* Poseen ácido fólico (Vit. B9), beneficioso para el embarazo (previene espina bífida en el feto)
* Revitalizante; por todos los nutrientes que posee aporta vitalidad y evita la fatiga y el cansancio
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