CANELA, LA ESPECIA MARAVILLA:
Curiosa especia que viene del “árbol de la canela” o canelo. La canela tiene una aroma inigualable y único, ha sido protagonista de innumerables platos y sigue siendo una de las reinas de la cocina en muchos lugares del Mundo actualmente.
NOTA: No tomar canela durante el embarazo
Vamos a ver lo más destacado de esta especia de sabor dulce-amargo:
* Antiinflamatoria (Combate la tos y problemas de las vías respiratorias)
* Antioxidante (por sus aceites esenciales, mucílagos, taninos, etc…)
* Antifúngica (inhibe el crecimiento de hongos, entre ellos la cándida albicans, -para más info sobre candidiasis sigue este enlace:http://dietasterapeuticas.blogspot.com/search/label/DIETA%20CANDIDIASIS
* Antibacteriana
* Disminuye el azúcar en sangre (buenísima para diabéticos tipo 2)
* Digestiva (por sus aceites esenciales que activan los jugos gástricos, salivación…)
* Combate el hipo
* Combate los gases y la hinchazón
* Posee Vitaminas: B1, B3, A…
* Posee minerales: hierro, magnesio, calcio, fósforo…
* Posee flavonoides antioxidantes (poseen elevada concentración de compuestos fenólicos), así pues ayuda a prevenir infecciones de las vías urinarias
* Ayuda a regular tu menstruación y depura el útero, pero cuidado!, si estás embarazada no tomes canela ya que la estimulación que ejerce sobre el útero puede favorecer el aborto
* Ayuda a conciliar el sueño, es relajante
* Aumenta la libido, poder afrodisíaco
* Favorece el Sistema Circulatorio y la desintoxicación
No hay comentarios:
Publicar un comentario