domingo, 26 de octubre de 2014

PROPIEDADES DE LA CANELA

CANELA, LA ESPECIA MARAVILLA:

Curiosa especia que viene del “árbol de la canela” o canelo. La canela tiene una aroma inigualable y único, ha sido protagonista de innumerables platos y sigue siendo una de las reinas de la cocina en muchos lugares del Mundo actualmente.
NOTA: No tomar canela durante el embarazo

Vamos a ver lo más destacado de esta especia de sabor dulce-amargo:
Antiinflamatoria (Combate la tos y problemas de las vías respiratorias)
Antioxidante (por sus aceites esenciales, mucílagos, taninos, etc…)
Antifúngica (inhibe el crecimiento de hongos, entre ellos la cándida albicans, -para más info sobre candidiasis sigue este enlace:http://dietasterapeuticas.blogspot.com/search/label/DIETA%20CANDIDIASIS
  * Antibacteriana
Disminuye el azúcar en sangre (buenísima para diabéticos tipo 2)
Digestiva (por sus aceites esenciales que activan los jugos gástricos, salivación…)
Combate el hipo
Combate los gases y la hinchazón
* Posee Vitaminas: B1, B3, A…
* Posee minerales: hierro, magnesio, calcio, fósforo…
* Posee flavonoides antioxidantes (poseen elevada concentración de compuestos fenólicos), así pues ayuda a prevenir infecciones de las vías urinarias
Ayuda a regular tu menstruación y depura el útero, pero cuidado!, si estás embarazada no tomes canela ya que la estimulación que ejerce sobre el útero puede favorecer el aborto
* Ayuda a conciliar el sueño, es relajante
* Aumenta la libido, poder afrodisíaco
  * Favorece el Sistema Circulatorio y la desintoxicación

No hay comentarios:

Publicar un comentario