lunes, 15 de diciembre de 2014

JENGIBRE (EL TONIFICANTE GÁSTRICO)

EL JENGIBRE


El jengibre, antiguamente, era utilizado tan solo para el alivio del malestar gastrointestinal por sus efectos carminativos (eliminación de gases intestinales) y espasmolíticos ya que relaja y alivia el tracto intestinal, pero la investigación científica moderna ha revelado sus efectos estimulantes, antioxidantes y antiinflamatorios.

Incluso, se ha comparado con la aspirina para aliviar el dolor, resultando que se requiere menor dosis para su alivio y sin efectos secundarios puesto que el organismo humano reconoce lo que le es propio y lo incorpora rápidamente al sistema orgánico.

Por otro lado, y esta es una de las cosas lo que nos resulta más atractiva de las propiedades de esta especia-raíz, tiene poder anti-bacteriano y ayuda a que prolifere la flora intestinal, además, evita la aparición de úlcera, esto sucede al ser capaz de eliminar la bacteria Helicobacter Pylori (H.P) y la aparición de gastritis, debido a que es capaz de neutralizar el exceso de ácidos gástricos, que junto la bacteria (H.P) es otra causa de úlceras.
Siempre hacemos hincapié en tomar productos que ayuden a proteger y mantener la salud gastrointestinal, ya que, como decimos en los videos, ahí se gesta todo…en cuanto a salud y enfermedad se refiere. El jengibre se convierte en un poderoso aliado que protege y aporta beneficios a este Sistema tan importante en nuestro cuerpo, además le da aroma a los platos haciéndolos más sabrosos con su Suave toque picante y diferente.

Está comprobado que es un remedio eficaz para combatir las nauseas o ganas de vomitar, como puede por mareo en vehículos, vómitos de embarazo, por tratamientos agresivos o post-operatorio.

Podemos utilizar el jengibre, en nuestros zumos caseros, como especia para nuestros guisos, dándole un toque diferente, para hacer infusiones, tés o incluso podemos añadirlo a cremas vegetales o a recetas de repostería, las galletas de jengibre son bastante famosas en muchos países. Una rodajita bastará para dar aroma a tus platos y beneficiarte de sus múltiples propiedades.

Pruébalo y benefíciate de las propiedades de esta raíz dándole un toque a tus recetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario